玉兰花的作文
玉兰花
玉兰花一般在早春3月份开花。今年的三月底,我校的玉兰花伴着惬意的春光和还有些凉意的春风,绽开了美丽而又羞涩的花朵。
站在远处一看,总感觉玉兰花和莲花很像,只不过一个是树上的洁白一个是水里的红艳罢了。但是走近仔细观察,发现当它盛开时,花瓣展向四方,使树上洁白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;再加上清香阵阵,沁人心脾,便一下招来了许多“小伙伴”。花开时异常惊艳,满树花香,花叶舒展而饱满,但值得珍惜的是它的花期十分短暂,但开放之时特别绚烂,好像代表一种一往无前的孤寒气和决绝的孤勇优雅,带着寒冬气息的早春里,显得更加气质非凡。这种树在校园里成长,似乎一直在鼓励着我们一代又一代的学生。玉兰经常在一片绿意盎然的树叶中开出大轮的白色花朵,伴随着那令人陶醉的芬芳,使人感受到一股无法描述的高贵气质。因为玉兰花在微风中摇曳,显得神采奕奕,宛若天女散花,十分可爱,给人一种春的感觉。
不知到了什么时候,我居然觉得光是用眼睛去欣赏太没有意思了,总是想用手去触摸它。但是,由于它株禾高大,开花位置较高,就算是个子偏高的我也很难触碰到。这种想碰却碰不到的情况更激发了我对于兰花的好奇心。终于有一天,机会敲响了我的大门。在植物园里,也同样长着玉兰花树,这棵树比学校的树稍矮一些,我掂起脚尖可以够到。已经陶醉在玉兰花的芳香中的我,冲动的用手碰了一下玉兰花。顿时,一种从未有过的凉意散发到我的手指上;一股十分浓郁的香气环绕在我的手指上;一阵无法表达的轻松布满在我的手指上。我高兴极了,我终于感受到了花朵的芳香——来自玉兰花的芳香。
“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。” 睦石笔下的玉兰花的美我今天已经彻彻底底的感受到了。